いちごとバナナのヨーグルトフルーツサンド レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ザルにキッチンペーパーをひいてヨーグルトを乗せ、3時間以上おいて水切りする。
-
- 2
- 水切りしたヨーグルトにはちみつを混ぜ、耳を切った食パン2枚に塗る。
-
- 3
- いちごは水気を拭き取って3等分にスライスし、バナナは5ミリ幅にスライスする。
-
- 4
-
- 斜めに切った時に断面にいちごとバナナが来るように交互に並べる。
空いているところにも並べる。
-
- 5
- もう1枚の食パンでサンドし、ラップでぴったりと包み込む。
冷蔵庫で30分以上馴染ませる。
-
- 6
-
- ラップごと斜めにカットして完成!
おいしくなるコツ
小さい苺の場合は3個にしてもいいかもです♪
きっかけ
半端に余ったいちごでフルーツサンドを作りました♪