豪華に見えるのに安くて簡単!あさりのトマトピラフ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍あさり
- 150g
- たまねぎ
- 1/4個
- にんじん
- 3センチ
- エリンギ
- 小1本
- 米
- 2合
- ☆トマト缶
- 1/3缶
- ☆ケチャップ
- 大さじ2
- ☆オイスターソース
- 大さじ1/2
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆コンソメ
- 小さじ1
- ☆塩
- ふたつまみ
- ☆ターメリック
- 小さじ1/3
- ☆こしょう
- 少々
- 乾燥パセリ
- 少々
作り方
-
- 1
- たまねぎ,にんじん,エリンギはみじん切りにする。
あさりは解凍する。
-
- 2
- 米を研いで炊飯器の内釜に入れて、☆とあさりの汁を入れ、2合の線まで水を入れる。
-
- 3
- 軽く混ぜてから、野菜とあさりを乗せて、炊飯器にセットしてスイッチオン!
-
- 4
- 炊き上がったらあさりを一旦取り出して、混ぜる。
盛り付けて、上にあさりをのせて、パセリをふったら完成!
おいしくなるコツ
野菜はお好きなもので♪
あさりは砂抜き不要の業務スーパーの冷凍あさりを使っています。
きっかけ
業務スーパーの冷凍あさりが好きなので♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
なのでお手軽にできます♪
おもてなしの1品にも♪