作り方
-
- 1
- 角皿にクッキングシートまたはアルミホイルを敷く。
-
- 2
- ベーコンは短冊状に切る。
-
- 3
- 玉ねぎは薄くスライスし、水に浸す。
-
- 4
- ミニトマトは4つまたは6つに切る。
-
- 5
- 1にピザ生地をのせ、ピザソースをまんべんなく塗る。
-
- 6
- 玉ねぎは水を切ってキッチンペーパーで軽く絞り水気をなくす。
-
- 7
-
- 玉ねぎベーコンしめじミニトマト広げてのせる。
-
- 8
- 野菜をのせたら最後に具が隠れるほどのチーズをのせる。量はお好みで。
-
- 9
-
- コンベクションオープンで20分ほど焼いて完成。
-
- 10
- お好みでコショウやタバスコをかけても美味しいです。
きっかけ
ホームステイが続いたので…作ってみました。