春菊好きには堪らないシーザーサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ✩マヨネーズ
- 大さじ2
- ✩酢
- 小さじ1/2
- ✩ヨーグルト(加糖)
- 大さじ1
- ✩パルメザンチーズ
- 小さじ1
- ✩にんにくチューブ
- 1cm
- 春菊(葉の部分)
- 3束
- レッドキャベツ
- 1枚
- ベーコン
- 1枚
- パルメザンチーズ
- 小さじ1
- 温泉卵
- 1個
作り方
-
- 1
- 特製シーザードレッシングを作ります
✩を合わせて小型ブレンダーなどでしっかり混ぜておく。
-
- 2
- 具材1
春菊は葉の部分をちぎりざく切りに、レッドキャベツは千切りにして合わせておく。
冷水でさっとさらすとシャキっとします。
-
- 3
- 具材2
ベーコンは少し焦げ目が付く程度にフライパンで焼いておく。
-
- 4
- 温泉卵は100均などの専用容器を使うとレンジで1~2分程度で出来ちゃいます。
ない人は沸騰したお湯に火を止めて卵を入れたら15分程度放置で出来ます。
-
- 5
- 具材1、2を混ぜて皿に盛り、✩のドレッシングを回しかけてパルメザンチーズを振ったら出来上がり。
温泉卵を添えて。
おいしくなるコツ
持ってる人は春菊とレッドキャベツを水切り器で洗うとハリハリな食感が美味しくなります。
水をしっかり切って特製ドレッシングを温泉卵を絡めること。
きっかけ
春菊が好きで洋風サラダを考えてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません