材料(4人分)
- 砂糖
- 50グラム
- 水
- 50 CC
- 蜂蜜
- 50グラム
- きなこ
- 100グラム
作り方
-
- 1
- フライパンに水、砂糖、蜂蜜を入れよく混ぜ火にかける。
きなこは大さじ2ほど取り分けておく。
-
- 2
- ぶくぶくと大きな気泡が出てくるようになったら火を止め、きなこを入れよく練り混ぜる。
台に出してこねる。
-
- 3
- 直径3センチ程度の棒状にして、取り分けておいたきな粉まぶしながら一口大に切っていく。
おいしくなるコツ
黒糖で作ってもおいしいと思います
きっかけ
きなこをたくさんもらったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません