材料(2人分)
- じゃがいも
- 2個
- 卵
- 1個
- ☆マヨネーズ
- 大さじ3
- ☆やさしいお酢
- 小さじ1
- ☆甜菜糖
- 小さじ1
- ☆ほんだし
- 小さじ1/2
- ☆塩
- ふたつまみ
- ☆こしょう(白)
- ふたふり
- 乾燥パセリ
- ふたふり
作り方
-
- 1
- 卵はかたゆで卵を作り、殻を剥いておく。
-
- 2
- じゃがいもの皮をピーラーで剥き、一口大に切り、耐熱容器に入れ、ふんわりラップをし、電子レンジ600ワット5分加熱する。じゃがいもをマッシャーでつぶす。
-
- 3
- 2に1と☆を加えよく混ぜ合わせ味をととのえる。
-
- 4
- お皿に3を盛り付け、乾燥パセリをふりかけたら完成です。
おいしくなるコツ
コツなしです。
きっかけ
夕飯のおかずに作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません