柿と卵のソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ふじ子。
硬い柿で試してね

材料(1人分)

1個
なたね油
大さじ1
醤油
小さじ1
1個

作り方

  1. 1
    柿は皮をむき種を取り、1センチ程度の厚さに切る。
    フライパンに油を入れ、柿を炒める。
  2. 2
    焼き色がついてきたら、醤油を入れ、溶き卵を回し入れる。
    火を止めて蓋をして、しばらく蒸し焼きにする。
  3. 3
    卵が固まったら器に盛る

おいしくなるコツ

玉ねぎを入れてもおいしいと思います。

きっかけ

柿を使ったレシピを考えていて

公開日:2021/10/12

関連情報

カテゴリ

このレシピを作ったユーザ

ふじ子。 ありふれたレシピをちょっと変わった感じにアレンジしたり 作るのが手間な料理を手軽に作れる様に工夫する事が好きです。 最近は無添加にこだわったり、肉や乳製品を排除しています。 動画で解説しているレシピもあります。 ご参考になりましたら幸いです。 手作り初心者*ちゃんねる https://www.youtube.com/channel/UCaEi7b7NlIngQ_t9pp1eRog/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする