作り方
-
- 1
- 鳥もも肉は一口大にに切り保存袋に入れ☆塩麹を加え揉み込んでおく。冷蔵庫で30分寝かす。
-
- 2
- テフロン加工のフライパンに1を入れ中火でこんがりと中に火が通るまでしっかりと焼く。焼けたら★を加えタレを絡ませる。
-
- 3
- フリルレタスは洗い水気をしっかり切り、手でちぎっておく。シソの葉は茎を切っておく。
-
- 4
-
- 食パンは斜め半分に切り、トースターでこんがりと焼く。
-
- 5
-
- 4の食パンにオリーブオイルを塗り、フリルレタス→シソの葉→2の順に乗せる。
-
- 6
-
- 5にマヨネーズをかけて、食パンで挟み完成です。
おいしくなるコツ
出来たらお早めにお召し上がり下さい。
きっかけ
休日のお昼に作りました。