アプリで広告非表示を体験しよう

おからとココアのクッキー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ふじ子。
グルテンフリーだよ

材料(2人分)

おからパウダー
20グラム
片栗粉
大さじ1
砂糖
大さじ2
ココアパウダー
大さじ1
重曹
1グラム
1個
30 CC
なたね油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボールにおから、砂糖、重曹、ココアパウダー、片栗粉を入れよく混ぜる。
  2. 2
    卵、水、なたね油を加えよく混ぜる。
    丸めて平につぶし、天板の上に並べ、170度のオーブンで20分ほど焼く。

おいしくなるコツ

甘さ控えめなので、甘いのが好きな方は砂糖を多めに入れてください。

きっかけ

おからパウダーを使ったレシピを考えていて

公開日:2021/09/21

関連情報

カテゴリ
おからクッキー

このレシピを作ったユーザ

ふじ子。 ありふれたレシピをちょっと変わった感じにアレンジしたり 作るのが手間な料理を手軽に作れる様に工夫する事が好きです。 最近は無添加にこだわったり、肉や乳製品を排除しています。 動画で解説しているレシピもあります。 ご参考になりましたら幸いです。 手作り初心者*ちゃんねる https://www.youtube.com/channel/UCaEi7b7NlIngQ_t9pp1eRog/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする