材料(2人分)
- おからパウダー
- 20グラム
- 片栗粉
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ2
- ココアパウダー
- 大さじ1
- 重曹
- 1グラム
- 卵
- 1個
- 水
- 30 CC
- なたね油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ボールにおから、砂糖、重曹、ココアパウダー、片栗粉を入れよく混ぜる。
-
- 2
- 卵、水、なたね油を加えよく混ぜる。
丸めて平につぶし、天板の上に並べ、170度のオーブンで20分ほど焼く。
おいしくなるコツ
甘さ控えめなので、甘いのが好きな方は砂糖を多めに入れてください。
きっかけ
おからパウダーを使ったレシピを考えていて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません