アプリで広告非表示を体験しよう

キャベツとにんじんの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
小さいバジル
野菜たっぷり味噌汁。

材料(2人分)

キャベツ
2枚
にんじん
60g
油揚げ
1枚
だし汁
300ml
味噌
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツは手でちぎる。
    にんじんはピーラーで薄くする。
    油揚げは短冊切りにする。
  2. 2
    1のキャベツ、にんじんをシリコンスチーマーに入れ、1分半レンジ加熱する。
  3. 3
    鍋にだし汁を入れ、2のキャベツ、にんじん、1の油揚げを入れて、沸騰したら弱火で3分煮る。
  4. 4
    鍋の火を消して、味噌を溶き入れ出来上がり。

おいしくなるコツ

キャベツとにんじんをレンジ加熱してから鍋で調理する。

きっかけ

家にあった材料で。

公開日:2021/09/18

関連情報

カテゴリ
キャベツの味噌汁

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする