アプリで広告非表示を体験しよう

アスパラ入りポテサラ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Biscoo
おかずの1品にどうぞ(^ ^)

材料(2人分)

じゃがいも(大)
1個
アスパラ
4本
冷凍コーン
大さじ2
☆マヨネーズ
大さじ1と1/2
☆オリーブオイル
小さじ1/2
☆コンソメ顆粒
2g
☆味付塩こしょう
4ふり
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    冷凍コーンは耐熱容器に入れラップをし、電子レンジ600ワット1分加熱。あら熱をとる。
  2. 2
    アスパラはハカマをピーラーで剥き小口切りにする。耐熱容器に入れラップをし電子レンジ600ワット1分加熱。あら熱をとる。
  3. 3
    じゃがいもは皮をむき、一口大に切り、耐熱容器に入れラップをし電子レンジ600ワット5分加熱。中まで熱が通っていたらマッシャーで潰す。あら熱をとる。
  4. 4
    ボウルに1.2.3.☆を加え混ぜ合わせ味をととのえる。
  5. 5
    器に4を盛り付け完成です。

おいしくなるコツ

じゃがいもの潰し具合はお好みで( ´艸`) 私は少しごろごろ感が好きです。

きっかけ

おかずの1品に作りました。

公開日:2021/09/06

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダ

このレシピを作ったユーザ

Biscoo レシピを見ていただき、ありがとうございます。 食べること料理することが大好きです。 ほっこり☆美味しく召し上がれますように。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする