作り方
-
- 1
- 冷凍コーンは耐熱容器に入れラップをし、電子レンジ600ワット1分加熱。あら熱をとる。
-
- 2
- アスパラはハカマをピーラーで剥き小口切りにする。耐熱容器に入れラップをし電子レンジ600ワット1分加熱。あら熱をとる。
-
- 3
- じゃがいもは皮をむき、一口大に切り、耐熱容器に入れラップをし電子レンジ600ワット5分加熱。中まで熱が通っていたらマッシャーで潰す。あら熱をとる。
-
- 4
- ボウルに1.2.3.☆を加え混ぜ合わせ味をととのえる。
-
- 5
- 器に4を盛り付け完成です。
おいしくなるコツ
じゃがいもの潰し具合はお好みで( ´艸`)
私は少しごろごろ感が好きです。
きっかけ
おかずの1品に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません