材料(2人分)
- 白茄子
- 1本(200g)
- ピーマン
- 1個
- ☆水
- 25ml
- ☆白だし
- 大さじ1
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆醤油
- 小さじ1
- シソの葉
- 2枚
作り方
-
- 1
- 白茄子はヘタを切り落とし、縦に8等分に切る。ピーマンはヘタと種を取り除き、縦に8等分に切る。
-
- 2
- 耐熱容器に白茄子を入れ、ふんわりラップをし、電子レンジ600ワット2分半加熱する。
-
- 3
- 2にピーマンと☆を加え電子レンジ600ワットで1分加熱する。あら熱をとり、冷蔵庫で30分寝かす。
-
- 4
- シソの葉を千切りにする。
-
- 5
- お皿に3を盛り付け4を散らしたら完成です。
おいしくなるコツ
コツなしです!
きっかけ
おかずの1品に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おかずの1品にどうぞ(^ ^)