材料(1人分)
- ミニフランスパン
- 2個
- バター
- 10g
- フリルレタス
- 1枚
- トマト(スライス)
- 1切れ
- スライスロースハム
- 1枚
- レーズンの酢漬け
- 4粒
- きゅうりのピクルス(小)
- 1本
- ツナ
- 小さじ2
- ☆マヨネーズ
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- ミニフランスパンに切り込みを入れトースターでこんがりと焼く。
-
- 2
- 小皿にツナと☆を入れ混ぜ合わせておく。
-
- 3
- フリルレタスは一口大に千切り、トマト(スライス)1切れ用意。きゅうりのピクルスは半分に切る。
-
- 4
- ミニフランスパンの内側にバターを塗り、フリルレタス→ミニトマト→スライスロースハムの順に挟む。レーズンの酢漬けを2粒飾る。
-
- 5
- ミニフランスパンの内側にバターを塗り、フリルレタス→2→きゅうりのピクルスの順に挟み、レーズンの酢漬けを2粒飾る。
おいしくなるコツ
楽しみながらどうぞ♪
きっかけ
朝食に作りました♪
おばけサンドイッチです♪