材料(2人分)
- じゃがいも
- 2〜3個
- 塩
- 小さじ1/2
- チーズ
- ひとつかみ
- 油
- 大さじ2
- 片栗粉
- 大さじ1〜2
作り方
-
- 1
- じゃがいもは皮と芽を取り除き、サイの目にカットし、ガラスボウルに入れて、ラップをして柔らかくなるまで3分〜4分温めます。
-
- 2
- 1に火が通ったらフォークで半量を軽く潰して、塩を入れてよく混ぜ合わせます。冷めたら片栗粉を入れよく混ぜ合わせます。
-
- 3
- 卵焼き用のフライパンに油を大さじ1入れ、2を半量入れて広げます。表面に軽く焦げ目がついたらチーズを半量入れて、半分に折り曲げたら、残りの半量も同じ工程を繰り返し完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません