アプリで広告非表示を体験しよう

バナナとキウイの砂糖漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ふじ子。
冷たく冷やすとおもてなしにもなる

材料(2人分)

バナナ
1本
キウイ
1個
砂糖
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    バナナは皮をむいて1センチ程度の厚さにスライスする。
    キウイは皮をむいてタテ4等分にし、1センチ程度の厚さにスライスする。
  2. 2
    ボールに入れ、砂糖をふりかけ全体によく混ぜ合わせる。
    冷蔵庫で1時間程度寝かす。

おいしくなるコツ

一晩置いてよく冷やすとさらに美味しくなると思います

きっかけ

甘くならないバナナとキウイをどうしようかと思っていて

公開日:2021/08/27

関連情報

カテゴリ
その他のマリネ

このレシピを作ったユーザ

ふじ子。 ありふれたレシピをちょっと変わった感じにアレンジしたり 作るのが手間な料理を手軽に作れる様に工夫する事が好きです。 最近は無添加にこだわったり、肉や乳製品を排除しています。 動画で解説しているレシピもあります。 ご参考になりましたら幸いです。 手作り初心者*ちゃんねる https://www.youtube.com/channel/UCaEi7b7NlIngQ_t9pp1eRog/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする