ベーコンエッグトースト♪ブロッコリー添え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 食パン
- 2枚
- 卵
- 2個
- スライスベーコン
- 4枚
- ブロッコリー
- 2片
- ☆アウトドアスパイス(ほりにし)
- 4ふり
- ☆粗挽き黒こしょう
- 少々
- オリーブオイル
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- ブロッコリーは小房に切りわけ、耐熱容器に入れラップをし、電子レンジ600ワット30秒〜40秒加熱する。
-
- 2
- 食パンをトースターでこんがりと焼く。
-
- 3
- テフロン加工のフライパンにスライスベーコンを入れカリカリに焼き、取り出す。卵を割り入れ、蓋をして目玉焼きにする。
-
- 4
- 2の食パンにオリーブオイルをぬり、スライスベーコンと目玉焼きを乗せ、☆をふりかけ、ブロッコリーを乗せる。
-
- 5
- お皿に4を盛り付け完成です。
おいしくなるコツ
ベーコンはカリカリに焼くのが美味しいです!
きっかけ
朝食に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません