アプリで広告非表示を体験しよう

ベーコンエッグトースト♪ブロッコリー添え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Biscoo
朝食にどうぞ(^^)

材料(2人分)

食パン
2枚
2個
スライスベーコン
4枚
ブロッコリー
2片
☆アウトドアスパイス(ほりにし)
4ふり
☆粗挽き黒こしょう
少々
オリーブオイル
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ブロッコリーは小房に切りわけ、耐熱容器に入れラップをし、電子レンジ600ワット30秒〜40秒加熱する。
  2. 2
    食パンをトースターでこんがりと焼く。
  3. 3
    テフロン加工のフライパンにスライスベーコンを入れカリカリに焼き、取り出す。卵を割り入れ、蓋をして目玉焼きにする。
  4. 4
    2の食パンにオリーブオイルをぬり、スライスベーコンと目玉焼きを乗せ、☆をふりかけ、ブロッコリーを乗せる。
  5. 5
    お皿に4を盛り付け完成です。

おいしくなるコツ

ベーコンはカリカリに焼くのが美味しいです!

きっかけ

朝食に作りました。

公開日:2021/08/05

関連情報

カテゴリ
食パン

このレシピを作ったユーザ

Biscoo レシピを見ていただき、ありがとうございます。 食べること料理することが大好きです。 ほっこり☆美味しく召し上がれますように。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする