ふわふわ♪フライパンで作る豆乳蒸しパン レシピ・作り方
材料(こども2人分)
- ☆小麦粉
- 50g
- ☆ベーキングパウダー
- 小さじ1/2
- ☆砂糖
- 大さじ2
- サラダ油
- 大さじ1
- 豆乳
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- ☆をボールに入れて泡立て器で混ぜたら、油と豆乳も加えてよく混ぜ合わせる。
-
- 2
-
- ココットやシリコンカップなどの耐熱容器に7分目くらいまで入れる。
軽くトントンと低い位置から落としてならす。
-
- 3
- フライパンに2cmくらいお湯をはって耐熱の皿を乗せ、その上に2を並べて、蓋をして中火で15分蒸す。
-
- 4
- 串をさして何もついてこなければOK♪
おいしくなるコツ
小さめ3つできる分量です♪
量を増やしたり大きめを作るときは、蒸す時間を増やして調節してください♪
きっかけ
こどものおやつに♪