材料(2人分)
- キャベツ
- 400g
- マヨネーズ
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1/2
- かつお節
- 1袋
- 白入りごま
- 大さじ2
- 酢
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- キャベツは千切りにして塩を入れてよく揉み込み5分ほどおく。
-
- 2
- ボウルにマヨネーズ、酢を混ぜ合わせておく。
-
- 3
- キャベツがしんなりしたらしっかりと水気を切ってボウルに加える。
-
- 4
- 最後にかつお節と白入りごまを加えてよく混ぜ合わせたら完成。
おいしくなるコツ
キャベツの水気はしっかりと切る
きっかけ
キャベツがたくさんあったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません