アプリで広告非表示を体験しよう

フライパンで焼く♪発酵なしのお豆腐パン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
♪となみ♪
イーストではなくベーキングパウダーで作るので発酵なしで簡単♪
オープンではなくフライパンで作るのでさらにお手軽♪
みんながつくった数 1

材料(5~6人分)

☆強力粉
120g
☆ベーキングパウダー
4g
☆砂糖
10g
☆塩
ひとつまみ
絹ごし豆腐
150g
バター
5g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ☆をボールに入れて混ぜ合わせる。
  2. 2
    豆腐を加えてゴムべらでこねこね混ぜ合わせる。
  3. 3
    フライパンにバターをひいて、生地を平たい丸形に成形して列べる。
  4. 4
    弱火で蓋をして両面10分ずつくらい焼く。
    串を刺してみて何もついてこなければOK♪

おいしくなるコツ

手でこねてもOKですが、ベトベトになってイライラします。笑 ゴムべらを使ってこねるのがオススメです♪時間があったら10分くらいこねてください♪

きっかけ

パンが食べたかったけど、イーストがなかったので♪

公開日:2021/07/04

関連情報

カテゴリ
ロールパン朝食の献立(朝ごはん)フライパン一つでできる絹ごし豆腐白パン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする