イングリッシュマフィン☆ツナ卵フェイス レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 卵はかためのゆで卵を作り、殻をむき、半分に切る。
※沸騰したお湯に、冷蔵庫から出したて卵を入れ11分〜12分ゆで、冷水に取り出すと、つるんと殻がむけます。
-
- 2
- ボウルにツナ(缶)の中身と☆を入れよく混ぜ合わせ味をととのえる。
-
- 3
- ミニトマトはヘタを取り、レタスは一口大に切っておく。
-
- 4
- イングリッシュマフィン(全粒粉)の切れ目に沿って半分に割り、トースターにアルミホイルを敷き、両面こんがりと焼く。
-
- 5
- 4の内側にオリーブオイル→レタス→2→ゆで卵→ミニトマトを盛り付けイングリッシュマフィンで挟みお皿に盛り付け完成です。
おいしくなるコツ
コツなしです!
きっかけ
お昼に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません