アプリで広告非表示を体験しよう

ジュースでゼリー☆☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
fujima
夏は手作りでおやつゼリー♪美味しいし簡単、安くつくれて経済的^_^

材料(6個分人分)

ぶどうジュース
500g
砂糖
30から40g(好みで)
☆ゼラチン
5g
☆水
25g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ☆の水にゼラチンを振り入れ、ふやかしておく。
  2. 2
    小鍋にぶどうジュース半量と、砂糖を混ぜ、沸騰直前まで温める。
  3. 3
    ☆のゼラチンを入れ、よく混ぜ、ゼラチンを溶かす。
  4. 4
    ボールにザルなどで濾す。
  5. 5
    氷水にあて、粗熱がとれたら残りのジュースを加え、冷やす。冷たいと感じるくらいまで冷やして下さい。※冷え過ぎると固まるので注意です。
  6. 6
    消毒した容器に入れて冷蔵庫で2時間ほど冷やします。
  7. 7
    完成です。作ったら3日ほどで食べ切って下さい。
    夏にプルプルゼリー、子ども達も大喜びです。

おいしくなるコツ

色々なジュースで作ってみたり果肉を入れてみたりとアレンジ可能です。

きっかけ

子どもが小さい時に夏のおやつに作ったのがきっかけです。

公開日:2021/07/02

関連情報

カテゴリ
ゼリーフルーツジュース

このレシピを作ったユーザ

fujima 家にいる時間をなるべく有意義にしたい! 元パティシエですが、今はただただ大好きな料理やお菓子を作っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする