材料(2人分)
- 水
- 600 CC
- だしパック
- 1パック
- 乾燥わかめ
- 10グラム
- じゃがいも
- 4個
- 油揚げ
- 2枚
- 酒
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鍋に水とだしパックを入れ火にかけ出汁をとる。
じゃがいもは皮をむいて食べやすい大きさに切る。
油揚げは短冊切りにする。
-
- 2
- 出汁の中にジャガイモを入れ、回りが透き通ってくるまで煮る。
わかめと油揚げ、調味料を加えさらに火にかける。
-
- 3
- 全体に火が通ってじゃがいもが柔らかくなったら弱火にして5分ほど煮る。
おいしくなるコツ
冷まして味を含ませるとさらにおいしいです
きっかけ
じゃがいもとわかめがあったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません