アプリで広告非表示を体験しよう

わかめとジャガイモの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ふじ子。
わかめの塩分がじゃがいもに合う

材料(2人分)

600 CC
だしパック
1パック
乾燥わかめ
10グラム
じゃがいも
4個
油揚げ
2枚
大さじ1
みりん
大さじ1
醤油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水とだしパックを入れ火にかけ出汁をとる。
    じゃがいもは皮をむいて食べやすい大きさに切る。
    油揚げは短冊切りにする。
  2. 2
    出汁の中にジャガイモを入れ、回りが透き通ってくるまで煮る。
    わかめと油揚げ、調味料を加えさらに火にかける。
  3. 3
    全体に火が通ってじゃがいもが柔らかくなったら弱火にして5分ほど煮る。

おいしくなるコツ

冷まして味を含ませるとさらにおいしいです

きっかけ

じゃがいもとわかめがあったので

公開日:2021/07/01

関連情報

カテゴリ
じゃがいも

このレシピを作ったユーザ

ふじ子。 ありふれたレシピをちょっと変わった感じにアレンジしたり 作るのが手間な料理を手軽に作れる様に工夫する事が好きです。 最近は無添加にこだわったり、肉や乳製品を排除しています。 動画で解説しているレシピもあります。 ご参考になりましたら幸いです。 手作り初心者*ちゃんねる https://www.youtube.com/channel/UCaEi7b7NlIngQ_t9pp1eRog/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする