バナナクリームサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Biscoo
お家でフルーツサンド( ´艸`)
耳が白い食パンを使いました。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

食パン(8枚切り)
4枚
生クリーム
100ml
グラニュー糖
大さじ1/2
バナナ
2本

作り方

  1. 1
    ボウルに生クリームとグラニュー糖を入れ、泡立て器でツノが立つくらいまで混ぜる。4等分にする。
  2. 2
    バナナは皮をむき、3等分に切る。
  3. 3
    食パンの倍の長さのラップを用意し、食パン、生クリーム→バナナ→生クリーム→食パンで挟みラップで包む。もう一つも同様につくる。
  4. 4
    3を冷蔵庫で15分冷やし、ラップごと斜めに切り、お皿に盛り付け完成です。

おいしくなるコツ

斜めに切る場合、バナナを斜めに置くと、断面がキレイになります。

きっかけ

生クリームが余っていたので、フルーツサンドを作ってみました。

公開日:2021/06/03

関連情報

カテゴリ
フルーツサンド

このレシピを作ったユーザ

Biscoo レシピを見ていただき、ありがとうございます。 食べること料理することが大好きです。 ほっこり☆美味しく召し上がれますように。

つくったよレポート( 1 件)

2021/06/28 18:26
おいしかったです。ありがとうございます
初心者パーパ
つくれぽありがとうございます(^ ^) 美味しく出来てとても嬉しいです。

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする