材料(2人分)
- アボカド
- 1/2個
- トマト
- 1/2個
- きゅうり
- 1/2本
- レッドオニオン
- 4/1玉
- 水菜
- 1/3束
- ゆで卵
- 1個
- むね肉
- 1/2枚
- コブサラダドレッシング↓↓
- マヨネーズ
- 大2
- ケチャップ
- 大1
- レモン汁
- 小1
- バルサミコ酢
- 小1
- 豆乳
- 大1
- パルスイート
- 小1
- にんにくチューブ
- 2cm
- ブラックペッパー
- 適量
- チリパウダー
- 小1/2
- クミンパウダー
- ひとまつまみ
- コリアンダー
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- アボカド→皮と種をとり1cm角に切る
-
- 2
- トマト、きゅうり→1cm角に切る
-
- 3
- レッドオニオン→スライサーで薄切りにする
-
- 4
- 水菜→3cm幅に切る
-
- 5
- ゆで卵→食べやすい大きさに切る
-
- 6
- むね肉→1/2枚を食べやすい大きさに切る→耐熱皿に入れラップをかけ500wのレンジで3分加熱→粗熱が取れたらほぐしておく
-
- 7
- 器に水菜を広げて並べた上に
アボカド、トマト、ゆで卵、きゅうり、レッドオニオン、を彩りよく並べると完成
-
- 8
- コブサラダドレッシング
器にマヨネーズ、ケチャップ、レモン汁、バルサミコ酢、パルスイート、にんにくチューブ、豆乳、ブラックペッパー、チリパウダー、クミン、コリアンダーを入れて混ぜる
-
- 9
- コブサラダドレッシングをかけて召し上がってください
おいしくなるコツ
スパイスの効いたコブサラダドレッシングとの相性◎
きっかけ
野菜がもりもり食べられるサラダが食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません