アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食後期から♪バナナと豆腐のモチモチパンケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
♪となみ♪
豆腐でタンパク質もとれる♪
手掴み食べにも♪
みんながつくった数 1

材料(3人分)

バナナ
小さめ一本
絹ごし豆腐
100g
小麦粉
80g
ベーキングパウダー
小さじ1
砂糖
10g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    バナナはフォークなどで潰す。
    固まりが残っていても大丈夫♪
  2. 2
    材料をすべて混ぜ合わせる。
    豆腐はつぶしながら、粉類はふるって入れる。
  3. 3
    フライパンに2を円形に広げて弱火で蓋をして焼く。
    フライパン用ホイルをひくとくっつかないです。
  4. 4
    プツプツ気泡ができて表面が固まってきたら、ひっくり返して裏面も蓋をして焼く。
  5. 5
    焼き色がついたら、食べやすい大きさに切って完成!

おいしくなるコツ

粉類はふるって入れるとダマになりにくいです。

きっかけ

娘の朝ごはん用に♪

公開日:2021/05/10

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)絹ごし豆腐バナナホットケーキ・パンケーキ離乳食完了期(12ヶ月以降)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/05/18 22:43
ありがとうございます(^^)
膝小僧
美味しそうなレポ、ありがとうございました(^^)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする