離乳食後期から♪バナナと豆腐のモチモチパンケーキ レシピ・作り方
材料(3人分)
- バナナ
- 小さめ一本
- 絹ごし豆腐
- 100g
- 小麦粉
- 80g
- ベーキングパウダー
- 小さじ1
- 砂糖
- 10g
作り方
-
- 1
-
- バナナはフォークなどで潰す。
固まりが残っていても大丈夫♪
-
- 2
-
- 材料をすべて混ぜ合わせる。
豆腐はつぶしながら、粉類はふるって入れる。
-
- 3
-
- フライパンに2を円形に広げて弱火で蓋をして焼く。
フライパン用ホイルをひくとくっつかないです。
-
- 4
-
- プツプツ気泡ができて表面が固まってきたら、ひっくり返して裏面も蓋をして焼く。
-
- 5
-
- 焼き色がついたら、食べやすい大きさに切って完成!
おいしくなるコツ
粉類はふるって入れるとダマになりにくいです。
きっかけ
娘の朝ごはん用に♪
手掴み食べにも♪