アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食後期から♪きなこフレンチトースト レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
♪となみ♪
ほんのりきなこ風味のフレンチトースト♪
手掴み食べにも♪

材料(2人分)

食パン6枚切り
1枚
☆卵
1/2個
☆牛乳orミルク
50ml
☆砂糖
小さじ1
☆きなこ
小さじ2
バター
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    食パンは耳を切り、☆はよく混ぜ合わせる。
    きなこは多少ダマになっていても大丈夫です。
  2. 2
    食パンを両面2,3分ずつくらい液にひたす。
    この時ダマがあったら、スプーンなどでグリグリっと溶かして馴染ませておきます。
  3. 3
    バターをひいたフライパンに2を乗せて蓋をして弱火で焼く。
    液が余ったら上からかける。
  4. 4
    焼き色がついたらひっくり返して裏面も焼く。
  5. 5
    焼けたら食べやすい大きさに切って完成!

おいしくなるコツ

大きい子は耳ありでも♪ 2回分まとめて作って冷凍もできます。1週間くらいで使ってください♪

きっかけ

娘用のフレンチトーストにきなこで栄養をプラスしました♪

公開日:2021/05/04

関連情報

カテゴリ
フレンチトーストきなこ食パン離乳食完了期(12ヶ月以降)離乳食後期(9~11ヶ月)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする