アプリで広告非表示を体験しよう

チョコスコーン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
小さいバジル
チョコたっぷり!

材料(4人分)

ホットケーキミックス
110g
サラダ油
20g
40ml
チョコ
100g
バニラエッセンス
10滴
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ホットケーキミックスとサラダ油を混ぜる。
  2. 2
    1に水を入れて混ぜる。
  3. 3
    2に刻んだチョコ、バニラエッセンスを入れて混ぜる。
  4. 4
    ポリ袋に入れてひとまとめにする。
  5. 5
    包丁で4等分にカットする。
  6. 6
    予熱したオーブンで170°C15分から20分焼いて、焼き色がついたら出来上がり。

おいしくなるコツ

焼き目がつくくらいがおいしい。

きっかけ

チョコとホットケーキミックスがあったので、作ってみました。

公開日:2021/05/01

関連情報

カテゴリ
ホットケーキミックス

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする