離乳食完了期♪あんかけ焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
♪となみ♪
焼きそば麺デビューに♪

材料(1人分)

やきそば麺
1/3玉
お好きな野菜
今回はにんじん·大根·キャベツ·小松菜
合計50g
☆水
75ml
☆鶏がらスープの素(無添加)
小さじ1
☆しょうゆ
少々
○片栗粉
小さじ1
○水
小さじ2

作り方

  1. 1
    焼きそばは茹でて油分を落とし、1~2cm の食べやすい長さに切る。
  2. 2
    野菜はすべて茹でるかレンチンで柔らかくしてあらみじん切りにする。
  3. 3
    ☆と野菜を小鍋に入れて煮たったら、弱火で2~3分煮る。
  4. 4
    火を止め、○で水溶き片栗粉を作って混ぜながら回し入れる。
    再び火にかけ沸騰させる。
  5. 5
    焼きそば麺の上に4をかけて完成!

おいしくなるコツ

お好みでお肉やお魚をいれても♪

きっかけ

娘の焼きそばデビューに♪食べやすくあんかけにしました♪

公開日:2021/05/01

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)あんかけ焼きそば幼児食(1歳半頃~2歳頃)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする