材料(1人分)
- やきそば麺
- 1/3玉
- お好きな野菜
- 今回はにんじん·大根·キャベツ·小松菜
- 合計50g
- ☆水
- 75ml
- ☆鶏がらスープの素(無添加)
- 小さじ1
- ☆しょうゆ
- 少々
- ○片栗粉
- 小さじ1
- ○水
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 焼きそばは茹でて油分を落とし、1~2cm の食べやすい長さに切る。
-
- 2
- 野菜はすべて茹でるかレンチンで柔らかくしてあらみじん切りにする。
-
- 3
- ☆と野菜を小鍋に入れて煮たったら、弱火で2~3分煮る。
-
- 4
- 火を止め、○で水溶き片栗粉を作って混ぜながら回し入れる。
再び火にかけ沸騰させる。
-
- 5
- 焼きそば麺の上に4をかけて完成!
おいしくなるコツ
お好みでお肉やお魚をいれても♪
きっかけ
娘の焼きそばデビューに♪食べやすくあんかけにしました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません