材料(1人分)
- ハム
- 1枚
- 卵
- 1個
- サラダ油
- 小さじ2分の1
- 茹でブロッコリー
- 2房
- ミニトマト
- 1個
- トースト
- 2枚
- 水
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- テフロン加工のフライパンにサラダ油を入れ、ハムを両面20秒ずつ中火で焼く。
-
- 2
- ハムの上に卵を割り、中火で30秒焼く。
-
- 3
- 2に小さじ1の水を加え、フライパンに蓋をして、30秒中火で加熱し、8〜10分程度放置しておく。
-
- 4
- 皿に3、茹でブロッコリー、ミニトマト、トーストを盛りつけて出来上がり。
おいしくなるコツ
とろっと中身が出るくらいがお好みの方はもう2分くらい早めに出して下さい。
きっかけ
ハムを買ったので。