アプリで広告非表示を体験しよう

放置で簡単!ハムエッグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
小さいバジル
朝にぴったり!
みんながつくった数 2

材料(1人分)

ハム
1枚
1個
サラダ油
小さじ2分の1
茹でブロッコリー
2房
ミニトマト
1個
トースト
2枚
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    テフロン加工のフライパンにサラダ油を入れ、ハムを両面20秒ずつ中火で焼く。
  2. 2
    ハムの上に卵を割り、中火で30秒焼く。
  3. 3
    2に小さじ1の水を加え、フライパンに蓋をして、30秒中火で加熱し、8〜10分程度放置しておく。
  4. 4
    皿に3、茹でブロッコリー、ミニトマト、トーストを盛りつけて出来上がり。

おいしくなるコツ

とろっと中身が出るくらいがお好みの方はもう2分くらい早めに出して下さい。

きっかけ

ハムを買ったので。

公開日:2021/04/25

関連情報

カテゴリ
その他のハム

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2021/05/08 14:34
小さいバジルさん♪こんにちは♪ハムエッグ♡いい感じに出来上がりました٩(๑❛ᴗ❛๑)۶ルンルン♪ランチにライスとあわせました☆ステキレシピありがとうございます♡
こってぃさん♡
作っていただき、ありがとうございます♪ 卵プルップルで、こちらにも美味しさが伝わってきます! トマトとブロッコリーの彩りもキレイですね♡
2021/05/02 17:49
おいしいです。
ひとけた
作っていただきありがとうございます♪ お口に合ってよかったです!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする