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ほうれん草のおひたし、桜エビ&黒ゴマ入り レシピ・作り方

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小さいバジル
カルシウムたっぷり!

材料(2人分)

ほうれん草
2分の1袋
桜エビ
10g
黒すりゴマ
大さじ1
めんつゆ
大さじ1
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作り方

  1. 1
    ほうれん草は3cm幅に切って、シリコンスチーマーで1分加熱する。
  2. 2
    1を冷水で冷やし、よく水気を絞る。
  3. 3
    2に桜エビ、黒すりゴマ、めんつゆを入れてよく和えて出来上がり。

おいしくなるコツ

ほうれん草の水気をよく絞って、食べる直前にめんつゆと和えて下さい。 ごま油を入れてもコクが出ます。

きっかけ

シンプルなお浸しの変化をつけたかったため。

公開日:2021/04/14

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カテゴリ
ほうれん草のおひたし

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