ほうれん草のおひたし、桜エビ&黒ゴマ入り レシピ・作り方
材料(2人分)
- ほうれん草
- 2分の1袋
- 桜エビ
- 10g
- 黒すりゴマ
- 大さじ1
- めんつゆ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ほうれん草は3cm幅に切って、シリコンスチーマーで1分加熱する。
-
- 2
- 1を冷水で冷やし、よく水気を絞る。
-
- 3
- 2に桜エビ、黒すりゴマ、めんつゆを入れてよく和えて出来上がり。
おいしくなるコツ
ほうれん草の水気をよく絞って、食べる直前にめんつゆと和えて下さい。
ごま油を入れてもコクが出ます。
きっかけ
シンプルなお浸しの変化をつけたかったため。
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