アプリで広告非表示を体験しよう

長芋の和風サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
JILL*
長芋と韓国のりを使った和風サラダ*

材料(4人分)

長芋
100g
レタス
1/4個
ミニトマト
8個
ブロッコリー
1/2個
A:ポン酢
大さじ2
A:ゴマ油
大さじ1
A:すりごま
小さじ1
韓国のり
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レタスは食べやすい大きさにカットして水分をしっかりきっておく。ミニトマトは半分にカットする。ブロッコリーは房にわけて茹でておく。
  2. 2
    長芋は皮を剥き袋にいれて麺棒で叩き食べやすい大きさまで砕く。
  3. 3
    Aのドレッシングの材料を混ぜ合わせておく。
  4. 4
    1,2をボウルに入れ、混ぜ合わせる。皿にもり韓国のりを好みの量トッピングする。最後に3ドレッシングをかけて完成。

きっかけ

和風サラダだ食べたくて作りました。

公開日:2021/04/05

関連情報

カテゴリ
和風のサラダ

このレシピを作ったユーザ

JILL* ご訪問ありがとうございます* 結婚をきっかけに料理無縁の生活から毎日手作りして行くうちに作るのが楽しくなってきました。まだまだ初心者!失敗あり、試行錯誤ありの家庭の味を目指します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする