母の日に喜ばれる♪ 手作り みりんキャラメルソース レシピ・作り方
材料(1人分)
- 三河みりん
- 100cc
- オリゴ糖
- 小さじ1〜2
- 豆乳
- 80cc
- 雪見だいふく
- 1個
作り方
-
- 1
-
- フライパンにみりんを入れて火にかけます
-
- 2
-
- 5分ほど経ったらオリゴ糖と豆乳を加えさらに煮ます
-
- 3
-
- 10分ほどすると水分が飛んで少しずつトロっとしてきます。焦げないように気をつけながら混ぜます
-
- 4
-
- トロトロとした食感になったら火を止めます
-
- 5
-
- 器に移して冷まします
-
- 6
-
- 粗熱が取れたら市販のバニラアイスの上にかけて召し上がって下さい
きっかけ
本みりんで美味しいキャラメルソースを作りたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
本みりんと豆乳で作るヘルシーキャラメルソースです
市販のバニラアイスにかけて召し上がって下さい