材料(2人分)
- キャベツ
- 200g
- 鶏ササミ
- 2本
- 酒
- 小2
- 梅こうじ
- 大1
作り方
-
- 1
- キャベツ→千切りにする
ボウルに入れておく
-
- 2
- 鍋に湯を沸かし沸騰したら
キャベツにかける
ザルにあげ水気を切る
-
- 3
- 耐熱容器にささみお酒を入れて200wのレンジで3分加熱
時間が経過したら大きめにさいておく
-
- 4
- 梅こうじの作り方
甘酒100g
梅肉100g
を混ぜ合わせると完成
-
- 5
- 器にキャベツ、ささみを盛り付け真ん中に梅こうじをのせると完成
おいしくなるコツ
生のキャベツを湯通しすると甘みが増します
きっかけ
春らしい爽やかなサラダが食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません