鳥ささみのアヒージョ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Biscoo
夕飯にどうぞ(^ ^)

材料(2人分)

オリーブオイル
小鍋の1/3量
鳥ささみ肉
1本
エリンギ
1本
マッシュルーム
4個
ブロッコリー
6片
ミニトマト
3個
にんにく
1片
小さじ1/4
鷹の爪(輪切り)
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    にんにくは薄切り、ブロッコリーは6片分切り分ける。エリンギは一口大に切る。マッシュルームは下のかたい部分を切る。鳥ささみ肉は筋をとり、一口サイズに切る。
  2. 2
    小鍋にオリーブオイルを1/3量入れ、中火と弱火の中間で火にかけ、にんにく、鷹の爪(輪切り)を入れる。(にんにくの香りが引き立ってくるまで待つ)
  3. 3
    2に鳥ささみ肉、エリンギ、マッシュルーム、ブロッコリー、ミニトマトの順に加え、グツグツし、全体に火が通ったら、塩を加え味をととのえ、完成です。

おいしくなるコツ

鷹の爪は触ったら、よく手を洗って下さい。

きっかけ

お家でもアヒージョを楽しみたいと思い作りました。

公開日:2021/02/23

関連情報

カテゴリ
アヒージョエリンギマッシュルーム

このレシピを作ったユーザ

Biscoo レシピを見ていただき、ありがとうございます。 食べること料理することが大好きです。 ほっこり☆美味しく召し上がれますように。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする