フレンチトースト☆生クリームのせ② レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 食パンを6等分に切る。
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- 2
- (卵液)
ボウルに☆の材料を入れ泡立て器でよく混ぜ合わせ、1を浸す。
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- 3
- (ホイップクリーム)
別のボウルに★を入れ泡立て器でツノがたつまで泡立てる。
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- 4
- フライパンにチューブバターを入れ、中火てわ熱し、2を入れ焼き目がつくまで焼き、裏返す。蓋をして弱火にし3分蒸らす。
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- 5
- 蓋を外し、焼き目が付いたらお皿に盛り付け、3とメープルシロップをかけたら完成です。
おいしくなるコツ
メープルシロップははちみつにかえても美味しいです。
きっかけ
お昼に作りました(^^)