アプリで広告非表示を体験しよう

フレンチトースト☆生クリームのせ② レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Biscoo
休日の朝食やお昼にどうぞ(^^)
みんながつくった数 1

材料(2人分)

食パン(6枚切り)
2枚
☆卵
2個
☆牛乳
150ml
☆きび砂糖
大さじ2
チューブバター
5㎝分
★生クリーム
20ml
★レモンジャム
小さじ1
メープルシロップ
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    食パンを6等分に切る。
  2. 2
    (卵液)
    ボウルに☆の材料を入れ泡立て器でよく混ぜ合わせ、1を浸す。
  3. 3
    (ホイップクリーム)
    別のボウルに★を入れ泡立て器でツノがたつまで泡立てる。
  4. 4
    フライパンにチューブバターを入れ、中火てわ熱し、2を入れ焼き目がつくまで焼き、裏返す。蓋をして弱火にし3分蒸らす。
  5. 5
    蓋を外し、焼き目が付いたらお皿に盛り付け、3とメープルシロップをかけたら完成です。

おいしくなるコツ

メープルシロップははちみつにかえても美味しいです。

きっかけ

お昼に作りました(^^)

公開日:2021/02/06

関連情報

カテゴリ
フレンチトースト

このレシピを作ったユーザ

Biscoo レシピを見ていただき、ありがとうございます。 食べること料理することが大好きです。 ほっこり☆美味しく召し上がれますように。

つくったよレポート( 1 件)

2021/02/10 21:59
おやつに作りました。ちょっと焦げ目が付いたけど美味しく頂きました。
Chakori
美味しく出来て嬉しいです(^^) つくれぽ、ありがとうございます!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする