材料(2人分)
- じゃがいも
- 1/2個
- 一口ラスク
- 6枚
- スライスベーコン
- 2枚
- オリーブオイル
- 小さじ2
- ☆乾燥パセリ
- ふたふり
- ☆塩
- ふたつまみ
- ☆粗挽き黒胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- じゃがいもは皮をむき、6等分に切る。
耐熱容器に入れラップをし、電子レンジ600ワット4分加熱する。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイル小さじ1入れ、中火で熱し1をこんがりと焼き、☆をふりかける。
-
- 3
- スライスベーコンは細切りにし、テフロン加工のフライパンに中火でカリカリになるまでよく焼く。
-
- 4
- 一口ラスクにハケでオリーブオイル小さじ1を塗り、3と2を盛り付け完成です。
おいしくなるコツ
ベーコンはカリカリになるまで焼くのがコツです。
きっかけ
一口ラスクが残っていたのでおつまみにつくりました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません