フレンチトースト☆ホイップクリームのせ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Biscoo
休日のお昼にどうぞ(^^)
みんながつくった数 1

材料(2人分)

食パン
2枚
★卵
1個
★牛乳
100ml
★てん菜糖
大さじ1
有塩バター
10g
☆生クリーム
20g
☆マーマレードジャム
小さじ1
はちみつ
大さじ1

作り方

  1. 1
    食パンを半分に切る。
  2. 2
    ボウルに★の材料を入れ、よく混ぜ合わせ、1を浸す。
  3. 3
    ボウルに☆を入れ泡立て器でツノがたつまで泡立てる。
  4. 4
    フライパンに有塩バターを入れ中火で熱し、2を入れ焼き目がつくまで焼き、裏返す。蓋をして弱火にし、3分蒸らす。
  5. 5
    蓋を外して、焼き目がついたらお皿に盛り付け、3とはちみつをかけたら完成です。

おいしくなるコツ

生クリームはジャムを加えて混ぜると早くツノがたつと聞き、早く泡立てたいときはジャムを加えてます。

きっかけ

休日の朝食に作りました。

公開日:2021/01/18

関連情報

カテゴリ
フレンチトースト

このレシピを作ったユーザ

Biscoo レシピを見ていただき、ありがとうございます。 食べること料理することが大好きです。 ほっこり☆美味しく召し上がれますように。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする