フレンチトースト☆ホイップクリームのせ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 食パン
- 2枚
- ★卵
- 1個
- ★牛乳
- 100ml
- ★てん菜糖
- 大さじ1
- 有塩バター
- 10g
- ☆生クリーム
- 20g
- ☆マーマレードジャム
- 小さじ1
- はちみつ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 食パンを半分に切る。
-
- 2
- ボウルに★の材料を入れ、よく混ぜ合わせ、1を浸す。
-
- 3
- ボウルに☆を入れ泡立て器でツノがたつまで泡立てる。
-
- 4
- フライパンに有塩バターを入れ中火で熱し、2を入れ焼き目がつくまで焼き、裏返す。蓋をして弱火にし、3分蒸らす。
-
- 5
- 蓋を外して、焼き目がついたらお皿に盛り付け、3とはちみつをかけたら完成です。
おいしくなるコツ
生クリームはジャムを加えて混ぜると早くツノがたつと聞き、早く泡立てたいときはジャムを加えてます。
きっかけ
休日の朝食に作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません