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ヘルシーめなじゃがいも餅 レシピ・作り方

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ユナミ
じゃがいもとチーズがよく合います。
みんながつくった数 1

材料(6個分人分)

じゃがいも
3個
煮汁
大さじ1〜2
マヨネーズ
大さじ1
片栗粉
大さじ5
とろけるチーズ
6つまみ
小さじ1/2
適量
コショウ
適量
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作り方

  1. 1
    じゃがいもは一口大にカットし、柔らかくなるまで茹でます。
  2. 2
    火が通ったら、水を切り、フォークでじゃがいもを潰します。
  3. 3
    2に煮汁を加えてじゃがいもを滑らかにしたら、マヨネーズ、塩コショウを加えて混ぜます。
  4. 4
    3に片栗粉を入れてよく混ぜたらお好みの形に成形し、真ん中にとろけるチーズをはさみます。
  5. 5
    フライパンに油を入れて、4を蓋をして焼き、焦げ目がついたら蓋を開けてひっくり返して焦げ目がつくまで焼いたら完成。

きっかけ

じゃがいもが余ったので作りました。

公開日:2021/01/11

関連情報

カテゴリ
じゃがいも餅

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/01/16 19:55
じゃがいも餅大好きなのでヘルシーにできて嬉しいです!
mihonoka*
美味しそうなレポートありがとうございます♡

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