材料(6個分人分)
- じゃがいも
- 3個
- 煮汁
- 大さじ1〜2
- マヨネーズ
- 大さじ1
- 片栗粉
- 大さじ5
- とろけるチーズ
- 6つまみ
- 油
- 小さじ1/2
- 塩
- 適量
- コショウ
- 適量
作り方
-
- 1
- じゃがいもは一口大にカットし、柔らかくなるまで茹でます。
-
- 2
- 火が通ったら、水を切り、フォークでじゃがいもを潰します。
-
- 3
- 2に煮汁を加えてじゃがいもを滑らかにしたら、マヨネーズ、塩コショウを加えて混ぜます。
-
- 4
- 3に片栗粉を入れてよく混ぜたらお好みの形に成形し、真ん中にとろけるチーズをはさみます。
-
- 5
- フライパンに油を入れて、4を蓋をして焼き、焦げ目がついたら蓋を開けてひっくり返して焦げ目がつくまで焼いたら完成。