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生米から作る中華鶏粥✰ レシピ・作り方

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Tsu2ya8
胃に優しいお粥です

材料(3人分)

生米
1合
丸鶏
1羽
1リットル
大2
具材↓↓
青ネギ(小口)
大1
しょうがすりおろし
1片
すりごま
大2
キムチ
50g
ブラックペッパー
適量
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作り方

  1. 1
    丸鶏を綺麗に洗う
  2. 2
    米→1合を洗いザルにあけておく
  3. 3
    無水鍋に丸鶏、生米、酒、水を入れて蓋をして中火にかける
  4. 4
    鍋とふたの間から湯気が上がってきたら弱火にして1時間ゆっくりと煮る
  5. 5
    時間が経過したら蓋を開け
    丸鶏を取り出し可食部と骨に分ける
  6. 6
    器に盛り付けお好みで薬味をかけて召し上がってください
  7. 7
    付け合せに
    人参のきんぴらを一緒にいただきました

おいしくなるコツ

じっくりと煮ると鶏から旨みが染みだします

きっかけ

胃腸に優しい中華粥が食べたくなったので

公開日:2020/12/27

関連情報

カテゴリ
おかゆその他の中華料理無水鍋その他の鶏肉

このレシピを作ったユーザ

Tsu2ya8 ✰主婦です ✰大学生の娘と主人と3人家族 ✰できるだけ簡単に時短できる料理をアップ していきます ✰よろしくお願いします ✰さて今日はなに作ろうかな(*'༥'*)ŧ‹”ŧ‹”

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