アプリで広告非表示を体験しよう

バスク風チーズケーキ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
たまひよちゃん
中とろ〜り、表面のコゲが香ばしい絶品スイーツです♪

材料(4人分)

クリームチーズ
200ml
生クリーム
200ml
砂糖
70g
溶き卵
2個分
小麦粉
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルに室温に戻したクリームチーズとビート糖を入れ、滑らかになるまでよく混ぜる
  2. 2
    生クリームと溶き卵を順番に数回に分けて入れ、小麦粉を茶こしで振り入れて、
    オーブンシートを敷いた型に流す
  3. 3
    230℃に熱したオーブンで25分焼く

    そのまま10〜15分置き、取り出して冷ましたら出来上がり♪

きっかけ

お家カフェをしたくて♪

公開日:2020/12/22

関連情報

カテゴリ
その他のチーズケーキその他の焼き菓子

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする