消化に良い マグカップでふわふわフレンチトースト レシピ・作り方

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michi*yu
【乳・油なし】
大腸内視鏡検査前のレシピ
胃腸に優しいフレンチトーストです
レンジで簡単にできますよ

材料(1人分)

食パン
1枚
豆乳
75ml
甘酒
25g
1個
きび糖
小さじ1
はちみつ
小さじ1

作り方

  1. 1
    食パンはホームベーカリーで焼いた乳・油なしの食パンを使いました

    食パンを6〜8等分に切ります
  2. 2
    大きめのマグカップに卵を割り入れ、豆乳、甘酒、砂糖を加えてしっかり混ぜます
  3. 3
    ①の食パンを3分程漬けます。ふんわりとラップをして電子レンジで2分加熱します
  4. 4
    一度レンジから取り出します。
    底の部分のパンと上の方にあるパンとでは染み込み方が違うので一度全部出し逆になるように入れます
  5. 5
    再びラップをして1分加熱します
    上からはちみつを全体にかけて完成です。

きっかけ

大腸内視鏡検査前に美味しいメニューが食べたくて 胃腸に優しいヘルシーなフレンチトーストです

公開日:2020/12/02

関連情報

カテゴリ
フレンチトースト低カロリー主食胃に優しい・消化に良い料理豆乳甘酒

このレシピを作ったユーザ

michi*yu 2020年2月より楽天レシピ始めました♪ 2人の娘の母親です 健康的で身体が喜ぶレシピ 子どもが喜ぶ見た目が可愛いレシピ 罪悪感なしのダイエットスイーツレシピなどを公開していきます *最近は見た目が可愛いレシピ作りにはまっています♡ 「デコ」「ヨーグルトアート」などで検索してみて下さいね。

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