アプリで広告非表示を体験しよう

お豆腐ナゲット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yuuka1830
お豆腐のみのナゲットです
みんながつくった数 2

材料(2人分)

木綿豆腐
1丁
片栗粉
大さじ1
鶏ガラスープの素
大さじ1
オリーブオイルオイル
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    木綿豆腐をキッチンペーパーで包み600w4分加熱し水切りする。
    電子レンジで利用する際には、必ずクッキングシートや、電子レンジ対応のキッチンペーパーを利用して下さい
  2. 2
    ボウルに豆腐を潰しながら細かくし、鶏ガラスープの素、片栗粉を加えて混ぜ合わせる。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを引いてしっかりと焦げ目がつくまで焼く

おいしくなるコツ

鶏ガラスープの素は濃いめです。

きっかけ

ヘルシーなナゲットを作りたくて

公開日:2020/11/06

関連情報

カテゴリ
チキンナゲット木綿豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2021/06/19 13:53
美味しかったです!ありがとうございました(๑・̑◡・̑๑)
iinu(レポ返します)
ありがとうございました!
2021/04/10 12:29
ひじきも入ってますが(^^; 美味しかったです♪
ベリー615
ありがとうございます!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする