フランスパンで おからきなこクリームのトースト レシピ・作り方
材料(2人分)
- フランスパン
- 2切れ
- ●チューブバター
- 2cm
- ●きなこ
- 小さじ2
- ●おからパウダー
- 小さじ1
- ●きび糖
- 小さじ1
- ●豆乳
- 大さじ1.5
- いりごま
- 少々
作り方
-
- 1
- 小皿に●の材料をよく混ぜ合わせます
-
- 2
- フランスパンに①をぬってトースターで5、6分焼きます
-
- 3
- こんがり焼き色がついたら取り出していりごまを振って完成です
おいしくなるコツ
材料を混ぜ合わせる時は豆乳をゆっくり加えダマにならないようによく混ぜましょう
きっかけ
子どもに体によいトーストを食べてもらいたくて