材料(3人分)
- もやし
- 1袋
- ハム
- 4枚
- きゅうり
- 1本
- 合わせタレ↓↓
- 酢
- 大2
- しょう油
- 大2
- ごま油
- 大1
- パルスイート
- 小1
- ブラックペッパー
- 適量
- ごま
- 大2
- 鶏ガラスープ
- 小1
- にんにくチューブ
- 2cm
作り方
-
- 1
- フライパンにお湯を沸かしもやしをサッと茹でる
-
- 2
- きゅうり→斜め切り
ハム→細切り
-
- 3
- ボウルに合わせタレを入れてよく混ぜ合わせる
-
- 4
- 3の中にもやし、きゅうり、ハムを入れてザックリと混ぜる
-
- 5
- 器に盛りつけると完成
おいしくなるコツ
野菜の水分が出るので
食べる直前に合わせタレを絡ませる
きっかけ
中華サラダが食べたくなったので