揚げ栗[備忘録用] レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
wren
鬼皮を簡単にむきたい時には有効❗️
みんながつくった数 2

材料(家族人分)

1ネット
適量
砂糖
大さじ 1と1/2
大さじ 3

作り方

  1. 1
    写真、撮ってなかった。。
    栗の丸い方の鬼皮に包丁目を入れる。
    横向きに1本線。
    そのまま伸ばしてちょっとだけ裏にも包丁目。
  2. 2
    お鍋に入れて浸かるぐらいのお水を加える
    お砂糖と油もいれて火をつける
    ふたもする。
  3. 3
    ぐらぐらしてきたら弱火にする。
    お水が濁ってきます。
  4. 4
    栗が柔らかくなったら蓋を開けて水分を飛ばして完成

おいしくなるコツ

ちょっと長く時間をかけすぎてしまい栗がぐずぐずになってしまった。 栗は大きめのフライパンに一段分として、お水も減らして水分を飛ばす時間を短くする工夫が必要だったみたいです。 リベンジ予定

きっかけ

なんとか栗を簡単に食べたいと。。

公開日:2020/09/26

関連情報

カテゴリ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする