現在地
 > 
 > 

ほくほく美味しい♪栗と鶏肉の甘露煮 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
2

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ほくほく美味しい♪栗と鶏肉の甘露煮
  • 500円前後

お醤油は栗に味が浸透しにくいので大目がいいですよ。

作り方

  • 1

    栗はむきやすくするために水につけておく。

  • 2

    皮をむく。

  • 3

    栗、鶏もも肉(一口大に切る)とひたひたのお水と生姜を入れて鍋に入れて火にかける。

  • 4

    あくを取りながら、栗が柔らかくなるまで茹でる。

  • 5

    砂糖(少々多めに)、みりん、醤油を入れて味をつけ、さらに煮込む。

  • 6

    煮汁が少なくなったら、栗の固さを見て、柔らかくなったら火からおろす。

  • 7

    皿に盛る。

きっかけ

栗が好きなので考えてみました。

おいしくなるコツ

栗の固さはようじなどで刺して確認してくださいね。
栗の甘さによっても異なるので、お味もお好みで調整してください。

登録されているカテゴリ

料理:
人気メニュー > 煮物 > 栗の甘露煮

レシピID: 1660003034

公開日:2012.01.25

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 2件(2人)

  • 2014.11.16

    鶏ももの代わりに手羽素を使ってみました。

    認証遅くなりまして誠に申し訳ございませんでした!レシピ、引き続きUPしていきます♪今後ともどうぞ宜しくお願いいたします。

    お返事を見る

  • 2013.10.07

    鶏肉にまで、栗の味が沁み込んで、香りもします。一緒に炊くとこんなにおいしいなんて、驚きです。サツマイモでも合いそうなので、作りたいです。御馳走様でした。

    今が季節ですね!栗の甘みがほんとうにしみこんでGOODです★有難うございました。

    お返事を見る

レシピへのコメント

1件

ひろみちゃん8021
ひろみちゃん8021 2013.10.18 11:14

こんにちは(^^♪ おいしいレシピを御紹介ありがとうございます。10月18日、≪ひろみちゃん8021,わたしのブログ≫紹介させて頂きました。是非御覧下さい。

関連情報

料理名
栗と鶏肉の甘露煮
料理用途
普段の料理 おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

▲ほくほく美味しい♪栗と鶏肉の甘露煮のページ上部へ