シーフードとツナのトマトパスタ୨୧⑅*. レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ麺
- 1束
- ツナ缶
- 1缶
- ケチャップ
- 大さじ3
- 塩コショウ
- 少々
- シーフードミックス(冷凍)
- 100g
- バジル粉末(お好みで)
- 少々
- 水(茹でる用)
- パスタ麺が浸るくらい
- 塩(茹でる用)
- ひとつまみ
- サラダ油(茹でる用)
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 鍋に水、塩、サラダ油を入れて沸騰させたら煮パスタ麺を入れて、お好みの固さまで茹でます。(サラダ油はパスタ麺をほぐれやすくする為)
シーフードミックスは流水などで解凍しておく。
-
- 2
- 茹で上がったらザルで水気を切り、フライパンなどに再び戻します。
-
- 3
- シーフードミックス、塩コショウ、ケチャップ、ツナ缶(オイルも全て)を加えよく和えながら炒めたら出来上がり୨୧⑅*.
-
- 4
- お好みでバジル粉末をかけてお召し上がり下さい୨୧⑅*.
おいしくなるコツ
茹でた後に炒めるので、お好みの固さより少し固めで茹で終えとくとなおGood◎
きっかけ
大好きな食材を詰め合わせましたᐠ ♡ ᐟ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません