とってもヘルシー◎湯豆腐茶漬け୨୧⑅*. レシピ・作り方
材料(1人分)
- 木綿豆腐or絹豆腐
- ½
- お茶漬けの素(お好きな味)
- 1袋
- 味の素
- 少々
- 水
- 豆腐が浸るくらい
- 小ねぎ(お好みで)
- 適量
作り方
-
- 1
- 鍋にお湯をためて沸騰させたら豆腐を入れて10分くらい茹でます。(絹でも木綿でもok)
-
- 2
- お椀に豆腐とお玉2杯分くらいのゆで汁を入れてお茶漬けの素と味の素を入れたら出来上がり୨୧⑅*.
-
- 3
- お好みで細かく切った小ねぎを散らしてお召し上がり下さい୨୧⑅*.
おいしくなるコツ
しっかり沸騰させてあつあつな
豆腐の方が美味しいです◎
きっかけ
白米の代わりに豆腐を代用してみましたᐠ ♡ ᐟ
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思った以上に相性がよかったのでぜひ୨୧⑅*.