作り方
-
- 1
- キムチ→荒く刻む
トッピング用に少しのこしておく
-
- 2
- 豚バラ肉2cm幅に切る
-
- 3
- フライパンにごま油をひき
豚バラ肉を炒める
色が変わったらキムチ、小口ネギを加えさらに炒める
ご飯を加え混ざったら鍋肌から醤油を回しかけて火を止める
-
- 4
- フライパンに卵を割入れ蓋をして弱火にかけ4分ほどで半熟目玉焼きの完成
-
- 5
- 器にキムチチャーハンを盛り付け目玉焼きを中央におき残しておいたキムチを添えると完成
おいしくなるコツ
豚バラ肉をしっかりとカリカリになるまで炒めること
きっかけ
キムチチャーハンが食べたくなったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません